3 avril 2010
Pizza
Nous mangeons régulièrement de la pizza maison. Afin d’aller plus vite, je coupe les légumes à l’avance et les surgèle. Au moment de faire la pizza, il n’y a plus qu’à plonger dans les différents sachets et le tour est très rapidement joué.
Pâte
- 250 g de farine
- ½ sachet de levure ou 15 g de levure fraîche
- Parmesan
- Une pincée de sel
- 125 g d’eau
- 1 filet d’huile d’olive
Garniture
- 1 boîte de dés de tomates (je prends celles qui sont assaisonnées de basilic)
- 1 oignon coupé
- Champignons
- Fromage râpé (emmenthal, mozzarella pour une jolie couleur dorée)
- Assortiment de poivrons colorés
- Jambon
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
Eventuellement
- Salami
- Petits morceaux d’ananas
- ...
Préparation
- Mélange bien les ingrédients de la pâte en veillant à ne pas mettre la levure en contact avec le sel. Laisse la pâte lever une bonne heure dans un endroit chaud (évite les courants d’air) .
- Pendant ce temps, prépare les ingrédients pour la garniture : émince l’oignon en rondelles, coupe les champignons en fines tranches, taille le jambon en lamelle, coupe la chair des poivrons en petits cubes.
- Lorsque la pâte a suffisamment levé, étale-la finement sur une plaque du four (éventuellement sur une feuille de cuisson. Dispose les dés de tomates, parsème d’herbes de Provence et d’un léger filet d’huile d’olive. Dépose ensuite le jambon, les poivrons, l’oignon, les champignons. Termine par une belle couche de fromage
- Cuis au four préchauffé à température maximale (250 °C) pendant 10 à 15 minutes.
- Découpe de jolies parts
Bon appétit
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